Tarte au vinaigre et aux épices

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    Une tarte au vinaigre et aux épices qui rappellent l’automne : cannelle, clou de girofle, allspice…


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice moulu (piment de la Jamaïque)
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une grande casserole, mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le clou, le allspice et le sel. Ajouter l’œuf, le vinaigre et l’eau et mélanger. Ajouter finalement le beurre; chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à épaississement.
    3. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte et précuire 3 minutes. Remplir ensuite avec le mélange. Cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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