Sandwich aux légumes grillés

    (4)
    3 heures 20 minutes

    Ce sandwich végétarien est garni de légumes grillés au barbecue, de pesto, de mozzarrella fraîche et de tomates. Une savoureuse alternative, santé, aux burgers de viande.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 zucchini, coupé en biseaux
    • 1/2 petite aubergine, tranchée
    • 1 poivron rouge, coupé en quatre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • poivre noir au goût
    • 2 petits pains baguette individuels de blé entier, coupés en deux sur l’épaisseur
    • 1/4 tasse de sauce pesto préparée
    • 4 petites boules de mozzarella fraîche, tranchées
    • 2 tomates Roma, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans un bol, combiner le zucchini, l’aubergine et le poivron; saupoudrer de sel, mélanger puis laisser reposer pendant 3 heures. Après 3 heures, bien essorer les légumes et les saupoudrer de poivre.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Cuire les légumes sur la grille chaude, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 2-3 minutes de chaque côté. Transférer dans un bol et réserver.
    4. Faire griller les moitiés de baguette au four grille-pain quelques minutes. Étendre le pesto sur deux des quatre morceaux de pain, puis garnir avec les légumes grillés, les tranches de mozzarella et les tranches de tomates. Fermer les sandwichs.

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