Poitrines de dinde grillées à la sauge

    (7)
    1 heure 20 minutes

    Mon mari et moi raffolons de cette recette de poitrine de dinde. Un goût délicat et raffiné, parfait pour impressionner vos invités lors de votre prochain barbecue.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 28 feuilles de sauge fraîche
    • 4 demi-poitrines de dinde désossées
    • sel de mer et poivre du moulin, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de beurre non salé
    • 2 citrons, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand plat pouvant contenir les poitrines de dinde, mélanger 3 c. à soupe de jus de citron avec 3 c. à soupe d’huile d’olive ainsi que les feuilles de sauge; ajouter les demi-poitrines de dinde et les retourner pour les couvrir de marinade. Laisser mariner, à température de la pièce, pendant 30 minutes. Retourner la viande dans sa marinade à quelques reprises durant cette période.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les demi-poitrines de leur marinade et transférer celle-ci dans un bol; réserver. Saupoudrer la viande de sel et poivre.
    4. Cuire les demi-poitrines au barbecue jusqu’à ce qu’elles portent les marques des grilles et que leur chair ne soit plus du tout rose, environ 15 minutes de chaque côté. La température interne de la dinde devrait atteindre au moins 160°F (70°C) au thermomètre à viande.
    5. Pendant la cuisson de la viande, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois le beurre fondu et bouillonnant, ajouter la marinade réservée (avec les feuilles de sauge); cuire en remuant jusqu’à ce que la marinade se soit évaporée et que les feuilles de sauge soient frites, environ 10-15 minutes.
    6. Transférer la dinde cuite sur une planche à découper et la couper en tranches épaisses. Garnir de feuilles de sauge frites et de tranches de citron.

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