Filet mignon et crevettes, pour deux

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    Cette recette de filet mignon accompagné de crevettes est cuite entièrement au barbecue. Elle est parfaite pour un repas d’été en tête-à-tête.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 c. à soupe d’oignon haché fin
    • 1 c. à soupe de vin blanc
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/8 c. à thé de poivre fraîchement moulu
    • 12 crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 2 filets mignons de 120 g ch.
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’épices à steaks

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 15min marinage  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fouetter ensemble les dix premiers ingrédients dans un bol; ajouter les crevettes et mélanger. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 15 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Badigeonner les steaks avec 2 c. à thé d’huile d’olive et les saupoudrer d’épices à steaks.
    3. Cuire les steaks jusqu’à cuisson désirée. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des steaks devrait indiquer au moins 140°F (60°C). Transférer les steaks sur une assiette et les couvrir de papier d’aluminium.
    4. Retirer les crevettes de leur marinade et cuire au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient opaques et roses, environ 2-3 minutes de chaque côté.

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