Cette recette de filet mignon accompagné de crevettes est cuite entièrement au barbecue. Elle est parfaite pour un repas d’été en tête-à-tête.
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Staci
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Ingrédients
Portions: 2
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à soupe d’oignon haché fin
1 c. à soupe de vin blanc
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de persil séché
1 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
1 gousse d’ail, émincée
1/8 c. à thé de poivre fraîchement moulu
12 crevettes moyennes, pelées et déveinées
2 filets mignons de 120 g ch.
2 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé d’épices à steaks
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 15min marinage › Prêt en : 45min
Fouetter ensemble les dix premiers ingrédients dans un bol; ajouter les crevettes et mélanger. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 15 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Badigeonner les steaks avec 2 c. à thé d’huile d’olive et les saupoudrer d’épices à steaks.
Cuire les steaks jusqu’à cuisson désirée. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des steaks devrait indiquer au moins 140°F (60°C). Transférer les steaks sur une assiette et les couvrir de papier d’aluminium.
Retirer les crevettes de leur marinade et cuire au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient opaques et roses, environ 2-3 minutes de chaque côté.