Papillotes de la mer

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    Ces papillotes de fruits de mer et de légumes sont parfaites pour les chaudes journées d’été, quand on n’a pas le goût de manger trop lourd. Un repas complet, santé et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 32 moules, frottées
    • 32 crevettes non cuites, déveinées mais avec leur carapace
    • 32 pétoncles
    • 8 épis de maïs, coupés en quatre
    • 32 grosses tomates cerises
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
    • 8 grandes feuilles de papier d’aluminium

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Mélanger le beurre fondu au zeste de citron.
    2. Étendre les feuilles d’aluminium sur une grande surface. Sur chacune d’elles, placer 4 moules, 4 crevettes, 4 pétoncles, 4 morceaux d’épis de maïs et 4 tomates cerises. Arroser avec le mélange de beurre au citron. Bien fermer les papillotes en ne serrant pas trop, de façon à ce qu’il y ait de l’espace libre dans les papillotes et que la vapeur se crée.
    3. Placer les papillotes sur la grille du barbecue et laisser cuire, couvercle fermé, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que les moules soient ouvertes, environ 15-20 minutes.
    4. Pour servir, ouvrir délicatement les papillotes. Garnir de ciboulette. Jeter les moules qui ne se seraient pas ouvertes.

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