La sausse harissa, typique de la cuisine nord-africaine, ajoutera piquant et saveur à vos plats. Cette recette n'est pas 100% authentique, mais presque!
B
Brandon
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Ingrédients
Donne: 2 tasses (+/-)
2 ½ tasses de piments chili séchés
2 ½ c. à soupe de graines de coriandre
3 c. à soupe de graines de cumin
2 ½ c. à soupe de graines de fenouil
1 c. à soupe de graines de carvi
8 gousses d'ail, pelées
1 c. à soupe de sel
225 ml de vinaigre de vin blanc
225 ml d'huile d'olive (ou au besoin)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Temps extra : 1h trempage › Prêt en : 1h20min
Épépiner les piments; faire tremper les piments dans de l'eau chaude, pendant une heure. Égoutter en réservant un peu du liquide de trempage.
Dans une grande poêle, combiner les graines de coriandre, les graines de cumin, les graines de fenouil et les graines de carvi; faire griller en remuant, à feu vif, pendant 3 minutes. Moudre ensuite les épices grillées, au pilon et mortier.
Au robot culinaire, broyer l'ail avec un peu du liquide de trempage (2-3 c. à soupe). Ajouter ensuite le mélange d'épices moulues, le sel et le vinaigre de vin; broyer jusqu'à homogénéité. Avec le robot en marche, ajouter l'huile d'olive en un filet, jusqu'à l'atteinte d'une pâte onctueuse (il se peut que toute l'huile ne soit pas nécessaire).