Rôti de porc à l’ail et au romarin

    (1137)
    2 heures 20 minutes

    L’ail et le romarin sont écrasés pour assaisonner un rôti de porc désossé. On peut utiliser du romarin frais si l’on préfère.


    935 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • Sel et poivre au goût
    • 1 rôti de porc désossé (2 lb)
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vin blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Écraser l’ail avec le romarin, le sel et le poivre, jusqu’à obtention d’une pâte. Percer la viande avec un couteau pointu à plusieurs endroits et y enfoncer la pâte d’ail. Badigeonner la viande avec le reste de cette pâte ainsi que l’huile d’olive.
    3. Mettre le rôti dans un plat et le faire cuire au four pendant 2 heures, en le retournant régulièrement et en l’arrosant de son jus.
    4. Après 2 heures, le retirer du four et le mettre sur un plat de service. Déglacer le plat avec le vin : faire chauffer le vin dans le plat à four et gratter un peu pour décoller les morceaux ayant adhéré au fond. Servir le rôti avec la sauce du plat.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1137)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!