L’ail et le romarin sont écrasés pour assaisonner un rôti de porc désossé. On peut utiliser du romarin frais si l’on préfère.
K
Kathleen Burton
955 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de romarin séché
Sel et poivre au goût
1 rôti de porc désossé (2 lb)
1/4 tasse d’huile d’olive
1/2 tasse de vin blanc
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h20min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Écraser l’ail avec le romarin, le sel et le poivre, jusqu’à obtention d’une pâte. Percer la viande avec un couteau pointu à plusieurs endroits et y enfoncer la pâte d’ail. Badigeonner la viande avec le reste de cette pâte ainsi que l’huile d’olive.
Mettre le rôti dans un plat et le faire cuire au four pendant 2 heures, en le retournant régulièrement et en l’arrosant de son jus.
Après 2 heures, le retirer du four et le mettre sur un plat de service. Déglacer le plat avec le vin : faire chauffer le vin dans le plat à four et gratter un peu pour décoller les morceaux ayant adhéré au fond. Servir le rôti avec la sauce du plat.