Tarte au chocolat et aux noix

    (3)

    Une tarte au chocolat à laquelle on ajoute des noix de Grenoble et une touche d’essence de rhum. On peut utiliser des pacanes plutôt que des noix de Grenoble.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé de granules de café instantané
    • 1 c. à thé d’essence de rhum
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble en moitiés
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol allant au micro-ondes, fondre les pépites de chocolat, par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
    2. Battre le beurre avec la cassonade. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter le chocolat fondu, les granules de café et l’essence de rhum. Incorporer finalement la farine et 1 tasse de noix hachées. Transférer dans l’abaisse de pâte. Garnir le dessus de noix en moitiés.
    3. Cuire au four environ 25 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!