Tarte aux courgettes

    (16)
    1 heure 20 minutes

    Une tarte aux zucchinis, qui goûte la tarte aux pommes. Vos invités n’y verront que du feu.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces, non cuites
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de tapioca
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 4 tasses de zucchinis pelés, tranchés mince
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 c. à soupe de lait
    • sucre, pour saupoudrer (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, le tapioca, le sel, la cannelle, la muscade et la fécule de maïs; ajouter le zucchini et le jus de citron puis bien mélanger. Transférer le tout dans l’assiette à tarte et garnir de dés de beurre. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte. Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre, si désiré.
    3. Cuire au four 15 minutes puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson environ 50 minutes de plus. Couvrir la tarte de papier d’aluminium en cours de cuisson, si la croûte dore trop rapidement.

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