Tarte aux raisins et aux canneberges

    (12)
    1 heure 15 minutes

    Une tarte maison aux raisins et aux canneberges, dont le goût rappelle drôlement celui de la tarte aux cerises.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 ½ tasse de canneberges fraîches
    • 1 ½ tasse de raisins secs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces, non cuites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole, combiner les canneberges, les raisins, le sucre et l’eau; chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater et que le mélange épaississe. Laisser refroidir avant d’ajouter le beurre et la vanille.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    3. Transférer dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
    4. Cuire au four 10 minutes puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 35 minutes de plus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (1)

    YvesLauzon
    1

    A quoi sert la farine, épaississeur ??? Faut le mentionner !!!  -  10 déc. 2016

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