Une tarte maison aux raisins et aux canneberges, dont le goût rappelle drôlement celui de la tarte aux cerises.
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Stephanie
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Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
1 ½ tasse de canneberges fraîches
1 ½ tasse de raisins secs
1 ½ tasse de sucre
1 tasse d’eau
1 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de beurre
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
2 abaisses de pâte de 9 pouces, non cuites
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Dans une casserole, combiner les canneberges, les raisins, le sucre et l’eau; chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater et que le mélange épaississe. Laisser refroidir avant d’ajouter le beurre et la vanille.
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Transférer dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
Cuire au four 10 minutes puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 35 minutes de plus.