Tarte étagée aux bleuets

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    Cette tarte aux bleuets est préparée en étages: un étage de fromage à la crème, un étage de fruits frais et un étage de compote de bleuets maison.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
    • 1/2 bloc de 250 g de fromage à la crème, ramolli
    • 5 tasses de bleuets frais, divisés
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau froide
    • 1 tasse de sucre
    • une pincée de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte Piquer le fond à la fourchette. Cuire au four 15 minutes puis laisser refroidir.
    2. Ramollir le fromage à la crème, si nécessaire, au micro-ondes quelques secondes. L’étendre dans la croûte à tarte refroidie. Sur la couche de fromage à la crème, étendre la moitié des bleuets.
    3. Déposer l’autre moitié des bleuets dans une casserole. Dans un petit bol, fouetter la fécule dans l’eau, puis ajouter à la casserole de bleuets, avec le sucre et le zeste. Chauffer à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à épaississement, 5-10 minutes. Étendre le mélange sur les bleuets frais, dans l’assiette à tarte.
    4. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

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