Cette tarte aux bleuets est préparée en étages: un étage de fromage à la crème, un étage de fruits frais et un étage de compote de bleuets maison.
K
Ken Rosenfeld
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Ingrédients
Portions: 8
1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
1/2 bloc de 250 g de fromage à la crème, ramolli
5 tasses de bleuets frais, divisés
3 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse d’eau froide
1 tasse de sucre
une pincée de zeste de citron
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte Piquer le fond à la fourchette. Cuire au four 15 minutes puis laisser refroidir.
Ramollir le fromage à la crème, si nécessaire, au micro-ondes quelques secondes. L’étendre dans la croûte à tarte refroidie. Sur la couche de fromage à la crème, étendre la moitié des bleuets.
Déposer l’autre moitié des bleuets dans une casserole. Dans un petit bol, fouetter la fécule dans l’eau, puis ajouter à la casserole de bleuets, avec le sucre et le zeste. Chauffer à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à épaississement, 5-10 minutes. Étendre le mélange sur les bleuets frais, dans l’assiette à tarte.