Fausses boulettes de viande à l’aubergine

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    Ces boulettes d’aubergine sont vraiment excellentes. À servir comme telles, en amuse-gueules ou encore dans une sauce à spaghetti.


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    Ingrédients
    Donne: 15 -18 boulettes

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 1 oignon, haché
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 1 aubergine, pelée, hachée finement
    • 10 feuilles de basilic frais
    • 3/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/2 tasse de chapelure Panko

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les dés d’aubergine, le basilic, l’origan, le thym, el sel et le poivre; cuire en remuant régulièrement jusqu’à tendreté de l’aubergine, environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser revenir à température pièce.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle d’une feuille à cuisson en silicone.
    3. Au mélange d’aubergine, ajouter le parmesan et la chapelure; bien mélanger. Façonner en 15-18 boulettes. Déposer sur la tôle
    4. Cuire au four environ 30 minutes, en retournant les boulettes à quelques reprises durant la cuisson.

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