Poitrines de poulet panées à l’ail et au parmesan

    (5571)
    55 minutes

    Les poitrines de poulet sont badigeonnées d’un mélange d’huile d’olive et d’ail, puis recouvertes de parmesan et de chapelure de pain. Une recette de poulet rapide que toute la famille appréciera.


    5226 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de chapelure de pain
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 4 poitrines de poulet désossées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Faire tiédir l’ail et l’huile d’olive dans une petite casserole de façon à bien en mélanger les saveurs. Dans un autre bol, combiner la chapelure et le parmesan.
    3. Plonger les poitrines de poulet dans la préparation à l’ail, puis dans le mélange de chapelure. Placer dans un plat peu profond allant au four.
    4. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé et que le gras qui en sort soit clair.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5571)

    Commentaires en français (6)

    par
    3

    C'était une excellente recette et facile à faire. J'ai déjà fait quelque chose de similaire mais le poulet cuisait dans une poêle à frire. La méthode au four est vraiment plus nickel. J'ai parsemé du parmesan sur le plat.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Cette recette est super facile. Il y avait une odeur d'ail délicieuse qui se dégageait du four pendant la cuisson, mais au final le goût d'ail n'était pas trop fort. Si vous recherchez un goût d'ail prononcé, cette recette n'est par vous. Pour ma part je cuisine pour mon petit de 1 an et mon mari particulièrement diffficile et la recette était parfaite. Elle est de plus super facile . Cela ne prend que quelques minutes pour chauffer l'huile et rouler le poulet dans la préparation.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était excellent!! Mieux qu'au restaurant!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!