Tarte choco-noix

    (39)

    Une tarte moka aux noix de Grenoble, préparée avec du lait condensé. Un dessert facile à préparer.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
    • 2 carrés (1 oz ch.) de chocolat, hachés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole moyenne, fondre le chocolat avec le beurre, sur feu doux. Dissoudre la poudre de café instantané dans 1/4 tasse d’eau et ajouter à la casserole, avec le lait condensé, les œufs et la vanille; bien mélanger. Transférer le tout dans une assiette à tarte tapissée de l’abaisse de pâte. Garnir de noix de Grenoble.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 40-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!