Une tarte aux pêches facile, préparée avec une croûte à base de blancs d'œufs, de craquelins et de pacanes, celle-ci garnie de pêches fraîches et de crème fouettée.
G
GOMOMMYGO
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
3 blancs d’œufs
1 tasse de sucre
14 biscuits soda, émiettés
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de pacanes hachées
7 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
2 tasses de crème fouettée sucrée
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans un grand bol en verre, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre, en battant, jusqu’à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer les miettes de biscuits soda, la vanille, la poudre à pâte et les pacanes. Transférer dans une assiette à tarte profonde de 9 pouces.
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. La croûte craquera sans doute en refroidissant.
Une fois refroidie, garnir la croûte avec les tranches de pêches. Étendre la crème fouettée et servir. On peut préparer la tarte un peu d’avance, mais la crème fouettée devrait être ajoutée au tout dernier moment. Dans ce cas, couvrir les pêches de pellicule plastique, afin qu’elles ne perdent pas leur couleur.