Cette recette de tarte aux raisins et aux noix m’a été transmise il y a 40 ans. Tout le monde me demande la recette depuis.
T
TopDog
26 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
1 ¼ tasse de raisins secs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
3 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de crème sure
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 croûte à tarte précuite de 9 pouces, refroidie
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Faire tremper les raisins secs dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Égoutter et hacher.
Dans un bol moyen, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à consistance mousseuse et légère. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer ensuite la vanille, la crème sure, les noix et les raisins. Transférer dans la croûte.
Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit cuit, environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.