Tarte aux raisins et aux noix

    (20)

    Cette recette de tarte aux raisins et aux noix m’a été transmise il y a 40 ans. Tout le monde me demande la recette depuis.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 ¼ tasse de raisins secs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 croûte à tarte précuite de 9 pouces, refroidie

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Faire tremper les raisins secs dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Égoutter et hacher.
    2. Dans un bol moyen, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à consistance mousseuse et légère. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer ensuite la vanille, la crème sure, les noix et les raisins. Transférer dans la croûte.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit cuit, environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!