Muffins double chocolat, faibles en gras

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    Des muffins au chocolat et aux pépites de chocolat qui ne contiennent pas de beurre mais simplement un peu d’huile, du lait de soya et de la compote de pommes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de pépites de chocolat
    • 1 tasse de cassonade
    • 7/8 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de poudre de cacao
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait de soya
    • 1/4 tasse d’huile de pépins de raisins
    • 1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins (12 cavités) ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pépites de chocolat avec la cassonade, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait de soya avec l’huile de pépins de raisins, la compote de pommes, les œufs, le vinaigre de cidre de pommes et la vanille; ajouter au mélange précédent et remuer juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule à muffins.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

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