Muffins à l’avoine végétaliens

    (4)
    37 minutes

    Ces muffins à base de farine d’avoine sont végétaliens mais tout de même bien nourrissants et protéinés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine d’avoine
    • 5 c. à soupe de graines de tournesol crues
    • 3 c. à soupe de graines de citrouille crues
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 c. à soupe d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 1 ¼ tasse de lait de soya
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 6 c. à soupe de nectar d’agave
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12 cavités) d’huile végétale.
    2. Dans un bol, mélanger les neuf premiers ingrédients. Dans un petit bol, fouetter les graines de lin moulues dans l’eau chaude; incorporer au premier mélange. Ajouter ensuite le lait de soya, les raisins, le nectar d’agave et l’huile d’olive; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25-30 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai bien aimé. C'est vraiment très peu sucré. J'ajouterais un peu plus de raisins la prochaine fois, pour que ce soit un peu plus sucré. La texture est différente, un peu granuleuse (je n'avais pas de farine d'avoine, j'ai donc moulu des flocons d'avoine) et très dense. Une collation santé qui goûte...santé! J'ai utilisé des caissettes en papier et les muffins ont collé sur le papier. À ne pas faire, donc!  -  22 oct. 2015

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