Muffins bananes et pépites de chocolat

    (7)

    Ces muffins aux bananes et aux pépites de chocolat sont nourrissants, délicieux et presque santé.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • un peu de beurre pour le moule
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 œufs
    • 3 bananes, pilées
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, miniatures
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurre un moule à muffins à 123 cavités ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, fouetter le sucre avec l’huile, la mayonnaise et les œufs, jusqu’à coloration pâle et consistance crémeuse. Ajouter les bananes pilées et mélanger. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin moules, le germe de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter finalement les pépites de chocolat et les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré, environ 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!