Ces muffins aux bananes et aux pépites de chocolat sont nourrissants, délicieux et presque santé.
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HappyMama
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Ingrédients
Portions: 12
un peu de beurre pour le moule
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de mayonnaise
2 œufs
3 bananes, pilées
1 ¼ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de graines de lin moulues
1/4 tasse de germe de blé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, miniatures
3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurre un moule à muffins à 123 cavités ou le tapisser de caissettes de papier.
Dans un bol, fouetter le sucre avec l’huile, la mayonnaise et les œufs, jusqu’à coloration pâle et consistance crémeuse. Ajouter les bananes pilées et mélanger. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin moules, le germe de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter finalement les pépites de chocolat et les noix. Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré, environ 25 minutes.