Poulet sauté à l’ail

    (489)
    30 minutes

    Voici une recette que j’ai mise au point pour satisfaire une famille entière d’amateurs d’ail.


    417 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 botte d'échalotes finement coupée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lamelles
    • 2 oignons émincés
    • 1 tasse de chou tranché
    • 1 poivron rouge en tranches minces
    • 2 tasses de pois verts
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou dans une grande poêle. Lorsque l’huile commence à fumer, ajouter rapidement 2 gousses d’ail émincées, le gingembre, l'échalote et le sel. Faire sauter pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
    2. Ajouter le poulet et remuer pendant à peu près 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne opaque. Ajouter le reste des gousses d’ail émincées et bien mélanger. Ajouter les oignons, le chou, le poivron rouge, les pois verts et la moitié du bouillon. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    3. Dans un petit bol, mélanger le reste du bouillon, la sauce soya, le sucre et la fécule de maïs. Incorporer cette mixture au contenu du wok et remuer jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient bien enrobés de cette sauce épaisse. Servir immédiatement, avec du riz par exemple.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (489)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    C'était délicieux! Personne n'a plus besoin de sortir pour manger chinois!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai ajouté de la sauce piquante chinoise comme j'adore la nourriture très épicée! C'était excellent! !!! Je l'ai faite pour l'anniversaire d'une amie et ça lui a fait vraiment très plaisir! Elle a mangé les restes le lendemain et elle m'a dit que c'était toujours somptueux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était vraiment un excellent poulet sauté.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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