Muffins moelleux aux pommes

    (43)

    Ces muffins aux pommes sont super moelleux. J’aime bien y ajouter 1/2 tasse de raisins secs, de temps en temps.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 pommes McIntosh, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins (12) ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Battre le sucre avec l’huile aux batteurs électriques jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et la vanille et battre encore 1 minute.
    3. Dans un autre bol, fouetter la farine avec la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent en battant juste assez pour tout combiner. Incorporer les pommes et les noix, en pliant à la spatule. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!