Muffins bleuets, zucchini et pacanes

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    Un mélange entre les muffins aux bleuets et les muffins au zucchini, auxquels on ajoute des noix. Un vrai régal au déjeuner, à la collation ou au dessert.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1/2 tasse de bleuets frais
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12) ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, fouetter l’huile d’olive avec le lait, l’œuf et la vanille; incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout combiner. Incorporer le zucchini, les bleuets et les noix, en pliant à la spatule. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

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