Muffins aux framboises et aux pépites de chocolat blanc

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    Les framboises et le chocolat blanc se marient à merveille dans cette recette de muffins délicieux, qui plairont à toute la famille.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 7/8 tasse de lait
    • 1 gros œuf
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à thé d’extrait de framboise
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de framboises fraîches
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
    • Pour la garniture du dessus :
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé d’extrait de framboise
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser et fariner un moule à muffins (12).
    2. Dans un bol, combiner 2 tasses de farine, 1/3 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’œuf; incorporer au mélange précédent, avec le beurre fondu, 1 c. à thé d’extrait de framboise et l’extrait de vanille. Mélanger juste assez pour tout combiner. Incorporer les framboises et les pépites de chocolat. Transférer dans le moule.
    3. Dans un bol, mélanger 5 c. à soupe de sucre avec 2 c. à soupe de farine, la cannelle et 1/2 c. à thé d’extrait de framboise; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer le tout sur le dessus de la pâte à muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 18-21 minutes.

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