Muffins aux bleuets et au maïs, sans gluten

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    Après avoir été diagnostiquée céliaque, j’ai commencé à modifier mes recettes pour les rendre sans gluten. Voici ma nouvelle recette de muffins aux bleuets.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 ½ tasse de farine de riz blanc
    • 1 tasse de farine de maïs
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 c. à soupe de sucre moscavado

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un petit bol, mélanger le lait et le vinaigre; laisser cailler 5 minutes.
    3. Dans un bol, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs, le jaune d’œuf, le lait suri et le zeste; mélanger jusqu’à homogénéité.
    4. Dans un autre bol, combiner la farine de riz, la farine de maïs, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer délicatement les bleuets. Transférer la pâte dans le moule. Saupoudrer le dessus de sucre moscavado.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 18-20 minutes.

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