Muffins aux bananes et à l’avoine

    (18)

    Ces muffins sont sûrs de plaire à toute la famille, au déjeuner, à la collation ou au dessert.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 grosses bananes mûres, pilées
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé de allspice
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Battre le sucre avec le beurre aux batteurs électriques, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
    3. Dans un autre bol, mélanger les bananes pilées avec le lait et le allspice; incorporer au mélange précédent.
    4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange de bananes et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les flocons d'avoine et les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressort propre, de 25 à 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!