Filet de saumon sur lit de quinoa aux épinards

    Un repas tout simple de saumon servi sur un lit de quinoa aux épinards. Pas de sauce, pas d'assaisonnements extravagants...un riche bouillon suffit pour mettre en valeur le bon goût du saumon. Un repas de semaine rapide et plutôt santé, comme je les aime!

    virginie

    Washington, États-Unis
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • un peu d'huile d'olive
    • un peu de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1 tasse de bon bouillon de légumes*
    • 2 poignées d'épinards
    • 2-3 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 1 filet de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

      Pour le quinoa:

    1. Chauffer un peu d'huile d'olive avec une petite touche de beurre dans une casserole; y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute. Ajouter le quiona et chauffer en remuant 2-3 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du quinoa, environ 15 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson. En fin de cuisson, ajouter les épinards et cuire encore 2-3 minutes. Ajouter le parmesan et mélanger. Assaisonner de sel et poivre, si nécessaire (goûter d'abord, certains bouillons sont déjà assez salés).
    2. Pour le saumon:

    3. Pendant la cuisson du quinoa, cuire également le saumon dans un mélange d'huile et de beurre fondu (un tout petit peu suffit); d'abord à feu moyen, puis à feu moyen-doux, à mi-couvert. Retourner le saumon à mi-cuisson. Cuire jusqu'à ce que le centre soit tout juste opaque. Cela devrait prendre environ 15 minutes et être prêt à peu près en même temps que le quinoa.
    4. Couper le filet de saumon en deux et servir chaque moitié sur du quinoa cuit.

    *Bouillon de légumes

    J'utilise Better than Bouillon®, ma marque fétiche. Le bouillon a super bon goût et est assez salé, si bien que je n'ai souvent pas besoin d'ajouter de sel à mes plats.

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