Muffins à la mélasse et aux raisins

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    Des muffins moelleux et différents, au goût de mélasse et de raisins. On peut utiliser des canneberges plutôt que des raisins, ou encore un mélange des deux!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 comble de babeurre
    • 1/2 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier ou huiler généreusement.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter ensuite la mélasse. Combiner les farines, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate de soude et incorporer au mélange de mélasse. Incorporer finalement le babeurre et les raisins et mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four 20-25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille.

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