Muffins au son de blé

    (88)

    Des muffins au son tous simples, auxquels on ajoute un peu de mélasse, pour encore plus de goût!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 ½ tasse de son de blé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 6 c. à soupe de mélasse
    • 2 tasses de babeurre
    • 1 œuf, battu
    • 3 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à muffins (24 muffins total) ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner les deux farines, le son de blé, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter la mélasse, puis le babeurre, l’œuf et le beurre fondu; mélanger juste assez pour tout combiner. Remplir les moules au 2/3 de la hauteur.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (88)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!