Muffins au son et à la mélasse

    (94)

    Une recette de muffins au son qui me vient de ma grand-mère. Ils sont vraiment goûteux et disparaissent toujours très vite.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse de lait écrémé
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 tasses de céréales Bran Flakes®
    • 1/2 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (175°C). Graisser légèrement un moule à (12) muffins.
    2. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, mélanger le lait avec la mélasse, l’œuf et l’huile végétale. Ajouter les céréales et mélanger. Incorporer le mélange de farine puis les raisins. Transférer dans le moule à muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pointe d’un couteau qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (94)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!