Muffins salés bacon, fromage et ciboulette

    (74)

    Un mélange parfait de saveurs : des muffins au bacon et au fromage, agréablement assaisonnés de ciboulette. Parfaits en accompagnement d’une bonne soupe chaude!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 tranches de bacon
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 4 c. à thé de ciboulette séchée
    • 1/3 tasse de parmesan frais, râpé
    • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
    • 1 œuf battu
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de crème de champignons condensée en boîte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Pendant la cuisson du bacon, préchauffer le four à 400 (200°C) et tapisser un moule à (12) muffins de caissettes de papier.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la poudre d’ail, la ciboulette, le parmesan, le cheddar et le bacon cuit. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, l’huile végétale et la crème de champignons condensée; incorporer au mélange de farine en brassant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule à muffins.
    4. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires