Muffins à l’orange et aux noix de Grenoble

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    Ces muffins à l’orange et aux noix sont plutôt santé et, servis avec du beurre d’arachide, feront un excellent déjeuner bien nourrissant.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ¼ tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/3 tasse de lait d’amande
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à (12) muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger les deux farines avec les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre le jus d’orange avec les blancs d’œufs, le lait d’amande, la cassonade et le miel, jusqu’à homogénéité. Incorporer le mélange de farine en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les noix de Grenoble. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et que le centre de ceux-ci soit cuit, environ 15-20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille.

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