Muffins à la patate douce, faibles en gras

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    Ces muffins à la patate douce sont plutôt santé : ils contiennent très peu de sucre et presque pas de gras.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de patate douce, cuite et pilée (ou de purée en boîte, si disponible)
    • 2 gros blancs d’œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de compote de pommes sans sucre
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de sauce aux canneberges préparée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12).
    2. Dans un bol, mélanger la purée de patate douce avec les blancs d’œufs, le sucre, l’eau, la compote de pommes, l’huile de canola, l’extrait de vanille et le zeste d’orange.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage avec la farine de blé entier, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange précédent en remuant juste assez pour tout amalgamer. Ajouter finalement la sauce aux canneberges. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.

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