Muffins à la courge et aux canneberges

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    Des muffins à la courge butternut et aux canneberges, légers, pas trop sucrés et délicieux!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ¼ c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de canneberges fraîches
    • 2 tasses de purée de courge butternut cuite
    • 4 gros œufs
    • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
    • 1/2 tasse d’huile de carthame
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à muffins (24 total) ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, la muscade, le clou de girofle et le bicarbonate de soude; ajouter les canneberges et mélanger. Dans un autre bol, fouetter la purée de courge avec les œufs, l’huile de noix de coco, l’huile de carthame et le gingembre; incorporer au mélange de farine en remuant juste assez pour tout combiner. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes.

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