Muffins à la citrouille et aux brisures de chocolat
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30 minutes
On adore ces muffins à la maison. On les prépare souvent pour le déjeuner, quand on reçoit de la visite lors de longues fins de semaine.
C
Cactus Kim's Kitchen
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 18
huile végétale en vaporisateur
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de cannelle moulue
1 1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de allspice
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de cassonade tassée
1 tasse de purée de citrouille en boîte
1/3 tasse de lait de soya
1/3 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de mélasse
2 gros œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser des moules à muffins (18) d’huile végétale ou les tapisser de caissettes de papier.
Dans un bol, mélanger les deux farines avec la cannelle, le gingembre, le bicarbonate de soude, la muscade, le allspice et le sel. Dans un autre bol, fouetter la cassonade avec la purée de citrouille, le lait de soya, l’huile, la mélasse, les œufs et la vanille; incorporer au mélange de farines en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer dans les moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 15 minutes. Transférer les muffins sur une grille et laisser refroidir.