Muffins chauds au sucre

    (519)

    Ces muffins sont légers et aérés, sucrés et simples à préparer. Ils sont à leur meilleur servis chauds.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 œuf, battu
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/3 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350° (175°C). Graisser un moule à muffins (12) ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait et 1/3 tasse de beurre fondu. Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange d’œuf; brasser juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 20-25 minutes.
    4. Pendant la cuisson des muffins, mélanger 1/4 tasse de sucre avec la cannelle. À leur sortie du four, tremper le dessus de chaque muffin dans le beurre fondu et les passer dans le mélange de sucre cannelé. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (519)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires