Ces muffins sont légers et aérés, sucrés et simples à préparer. Ils sont à leur meilleur servis chauds.
K
Kelly
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/8 c. à thé de sel
1 œuf, battu
1/2 tasse de lait
1/3 tasse de beurre, fondu
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 350° (175°C). Graisser un moule à muffins (12) ou le tapisser de caissettes de papier.
Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait et 1/3 tasse de beurre fondu. Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange d’œuf; brasser juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant 20-25 minutes.
Pendant la cuisson des muffins, mélanger 1/4 tasse de sucre avec la cannelle. À leur sortie du four, tremper le dessus de chaque muffin dans le beurre fondu et les passer dans le mélange de sucre cannelé. Servir.