Muffins simplissimes au beurre d’arachide et au chocolat

    (18)
    35 minutes

    Ces muffins qui combinent le beurre d’arachide et le chocolat ne contiennent pas d’œufs. Je recommande de les brasser à la cuillère pour éviter de trop travailler la pâte.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 ⅓ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de beurre d’arachide
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, les flocons d’avoine, le cacao et la poudre à pâte. Réserver.
    3. Dans une casserole, combiner le lait et le beurre d’arachide; chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit fondu. Laisser refroidir 5 minutes. Ajouter ensuite au mélange de farine et brasser à la cuillère jusqu’à ce que le tout soit juste amalgamé. Incorporer finalement les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans les moules, en les remplissant aux 2/3.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 13 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J ai ajouté une tasse de protéine en poudre et 1/3 de lait de plus pour ceux qui travaille fort physiquement  -  29 juin 2015

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