Muffins au son pour une foule

    (5)
    8 heures 40 minutes

    Cette recette de muffins est préparée avec des céréales de son, du babeurre, des noix et quelques épices. La recette donne cinq douzaines.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 douzaines

    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 5 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 5 tasses de farine tout usage
    • 1 litre de babeurre
    • 4 tasses de céréales All Bran®
    • 2 tasses de céréales Bran Flakes®
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 4 œufs, battus
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h40min 

    1. Dans un très grand bol, mélanger l’eau bouillante avec le bicarbonate de soude; laisser refroidir légèrement avant d’ajouter tous les autres ingrédients; mélanger. Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer pendant 8 heures.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules pour 60 muffins, ou les tapisser de caissettes de papier.
    3. Transférer la pâte dans les moules, en remplissant les cavités à moitié.
    4. Cuire au four environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!