Cette recette de muffins est préparée avec des céréales de son, du babeurre, des noix et quelques épices. La recette donne cinq douzaines.
E
Elaine
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Ingrédients
Donne: 5 douzaines
2 tasses d’eau bouillante
5 c. à thé de bicarbonate de soude
5 tasses de farine tout usage
1 litre de babeurre
4 tasses de céréales All Bran®
2 tasses de céréales Bran Flakes®
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 tasse de sucre
1/2 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de beurre, fondu
4 œufs, battus
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h40min
Dans un très grand bol, mélanger l’eau bouillante avec le bicarbonate de soude; laisser refroidir légèrement avant d’ajouter tous les autres ingrédients; mélanger. Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer pendant 8 heures.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules pour 60 muffins, ou les tapisser de caissettes de papier.
Transférer la pâte dans les moules, en remplissant les cavités à moitié.