Mini muffins à la citrouille et aux amandes

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    Si vous aimez les desserts à la citrouille, vous adorerez ces mini muffins, qui se mangent tout seuls.


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    Ingrédients
    Donne: 36 mini muffins

    • huile de canola en vaporisateur
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 3/4 tasse d’huile de noix de coco
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées
    • 1/4 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Vaporiser un moule à 36 mini muffins d’huile de canola ou tapisser de caissettes de papier prévues à cet effet.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, la poudre à pâte, le sel, le gingembre, le clou de girofle et le allspice; réserver.
    3. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la cassonade, les œufs et la vanille; ajouter la purée de citrouille et l’huile de noix de coco et mélanger. Incorporer le mélange de farine et bien battre. Transférer la pâte dans les moules. Saupoudrer de tranches d’amandes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 11 minutes. Laisser reposer 2 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille. Laisser encore refroidir 5 minutes avant de saupoudrer de sucre à glacer.

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