Muffins aux bleuets, à l’avoine et aux graines de chia

    (40)
    35 minutes

    Des muffins aux bleuets moelleux, parfaits à la collation, au déjeuner, en dessert ou à l’heure de la pause-café.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de graines de chia
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs battus
    • 2 tasses de bleuets
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°C (190°C). Graisser deux moules à muffins (24 total) ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, tamiser la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; ajouter les flocons d’avoine et les graines de chia.
    3. Dans un autre bol, fouetter le jus d’orange avec la compote de pommes, l’huile et les œufs; incorporer le mélange de farine en brassant juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les bleuets. Transférer dans les moules, en les remplissant au 3/4.
    4. Mélanger la cassonade avec la cannelle et saupoudrer sur le dessus des muffins.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 18-20 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Les muffins ont bon goût, mais ils ne lèvent pas ce qui indique que la recette n'est pas équilibrée. Il y a trop de liquide, conséquemment pas assez d'ingrédients secs. De plus, si je les refait, je vais mettre moins de graines de chia.  -  07 févr. 2017

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