Muffins à la courge et au quinoa

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    Le quinoa ajoute beaucoup de texture à ces muffins alors que la courge leur donne tout leur sucré. On peut utiliser presque n’importe quel type de courge pour cette recette.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de quinoa non cuit
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • une pincée de muscade moulue
    • une pincée de allspice moulu
    • une pincée de gingembre moulu
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 ½ tasse de courge pelée, râpée
    • 1 ½ tasse de yogourt nature
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; y plonger le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules à muffins (18) ou les tapisser de caissettes de papier.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage avec la farine de blé entier, le sel, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le clou de girofle, la muscade, le allspice, le gingembre et le poivre de Cayenne. Dans un autre bol, fouetter la courge râpée avec le yogourt, la cassonade, les raisins, les noix, les œufs et la vanille; incorporer au mélange précédent en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 30 minutes.

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