Ma belle-mère moud elle-même son blé pour en faire de la farine. Voici ma version de sa recette de muffins double chocolat, légèrement simplifiée.
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Carissa Fain
9 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
6 carrés (1 oz ch.) de chocolat mi-sucré
1/3 tasse de beurre non salé
2 œufs
3/4 tasse de babeurre
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de crème sure
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
1 ⅔ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à (12) muffins.
Chauffer les carrés de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant d’y fouetter les œufs.
Dans un bol, fouetter le mélange chocolat-œufs avec le babeurre, le sucre, la crème sure et la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; former un puits au centre et ajouter le mélange chocolaté. Brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les pépites de chocolat.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 18 minutes.