Muffins au pain d’épices et aux poires

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    Un parfait mélange entre les poires, la mélasse et le gingembre. Des muffins tendres et savoureux!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine à pâtisserie de blé entier
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 3/4 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 poire, pelée, cœur retiré, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à (12) muffins ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel. Dans un autre bol, battre les œufs avec le babeurre, la mélasse et l’huile végétale; incorporer au mélange de farine en brassant juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les dés de poire. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.

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