Muffins à la citrouille et aux pépites de chocolat blanc

    (11)
    30 minutes

    Des muffins d’automne absolument délicieux, préparés avec de la purée de citrouille et des pépites de chocolat blanc.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 9 muffins

    • 1 ½ tasse de farine tout usage, tamisée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de purée de citrouille, ou au besoin
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’extrait de citron
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat blanc
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser 9 cavités d’un moule à muffins de caissettes de papier ou les graisser généreusement.
    2. Dans un grand bol, fouetter 1 ½ tasse de farine tamisée avec le sucre, la cassonade, les épices pour tarte la citrouille, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter la purée de citrouille avec l’huile végétale, le lait, l’œuf, l’extrait de vanille et l’extrait de citron; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout combiner.
    3. Mélanger les pépites de chocolat avec 1 c. à soupe de farine dans un bol; incorporer à la pâte à muffins. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 15-20 minutes.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Collections de recettes similaires