Muffins moelleux à la rhubarbe

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    Je prépare toujours ces muffins au début de l'été, quand mon jardin regorge de rhubarbe.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de muscade moulue
    • 1 ¼ tasse de rhubarbe en dés
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 gros œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à (12) muffins ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade; ajouter la rhubarbe et les raisins puis mélanger.
    3. Dans un grand bol, battre le babeurre avec la cassonade, le beurre fondu et l’œuf; incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser reposer quelques minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille, pour refroidissement complet.

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