Muffins de maïs farcis au crabe

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    Ces muffins salés au maïs sont farcis de chair de crabe assaisonnée. Une délicieuse surprise, qui accompagne à merveille une bonne soupe chaude.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/2 lb de chair de crabe cuite, hachée
    • 1/2 tasse de fromage Pepper Jack râpé
    • 1 ½ c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à thé de sambal oelek
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
    • sel, au goût
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à soupe d’oignon vert haché
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de fromage Pepper Jack râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d’huile végétale un moule à 12 muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec 1/2 tasse de fromage râpé, la mayonnaise, le sambal oelek, le zeste de citron et le sauce Worcestershire; assaisonner de sel, au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec la semoule de maïs, 1/2 c. à thé de sel et le bicarbonate de soude; ajouter le babeurre, les oignons verts et le beurre fondu puis mélanger.
    4. Diviser la pâte également dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au ¾. Tapoter le dessous du moule pour retirer les bulles d’air. À l’aide de deux cuillères, déposer 1-2 c. à soupe du mélange de crabe au centre de chaque muffin. Presser légèrement pour faire entrer la garniture dans la pâte. Saupoudrer le dessus des muffins avec 1/4 tasse de fromage râpé.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 25-30 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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