Muffins à la tangerine et aux canneberges

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    Quand mon père m’est arrivé avec un gros sac de tangerines, je n’ai eu d’autre choix que d’en passer quelques-unes dans des recettes. Voici une recette de muffins parfaitement balancés, qui allient le sucré des tangerines et le surette des canneberges.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse de jus de tangerine fraîchement pressé
    • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 2 c. à soupe de zeste de tangerine
    • 1 tasse de sucre
    • 2 gros œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°C (190°C). Graisser un moule à (12) muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Faire mijoter les canneberges séchées avec le jus de tangerines 10 minutes dans une casserole à feu moyen. Laisser refroidir.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
    4. Dans un autre (grand) bol, battre le beurre avec le zeste de tangerine et 1 tasse de sucre, jusqu’à consistance mousseuse (environ 2 minutes). Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. En alternant avec le lait, incorporer le mélange de farine, en pliant à la spatule. Incorporer le mélange de canneberges refroidi. Transférer la pâte dans le moule puis saupoudrer avec 1 c. à thé de sucre.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 20-25 minutes.

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