Sucre à la crème et aux noix de Grenoble

    2 heures 15 minutes

    Une recette transmise par une amie. J'ajoute des noix parce que j'adore le croquant que ça ajoute, en plus d'atténuer le goût intensément sucré.


    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 morceaux

    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • un peu de beurre pour le plat
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 5 grosses guimauves (pas miniatures, pas jumbo, entre le deux), hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Combiner la crème, le sucre et la cassonade dans un plat assez profond (style tasse à mesurer en pyrex de 4 tasses) allant au micro-ondes; mélanger. Beurrer le contour intérieur du haut du plat: cela empêchera au mélange de déborder.
    2. Cuire à puissance maximale pendant 11 minutes, en remuant à deux reprises pendant la cuisson.
    3. Ajouter le beurre, la vanille et les guimauves; battre aux batteurs électriques jusqu'à épaississement. Ajouter les noix avant de transférer dans un plat en pyrex beurré. Laisser refroidir et figer. Couper en carrés une fois figé.

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